Weltcup in Maniago ITA

Zeitfahren (verschoben vom Donnerstag 16.5. auf Freitag 17.5.2024):

Immer noch nass aber bei weitem nicht so tragisch wie am Donnerstag konnte mit einem Tag Verspätung doch noch der erste Wettkampf in Maniago durchgeführt werden. Aufgrund des dichtgedrängten Programms wurde das Zeitfahren allerdings nur auf verkürzter Rennstrecke von rund 9 Kilometern gefahren.

Bei den Männern H4 konnte Fabian Recher seine Weltcup-Podestserie mit einem 2. Platz fortsetzen.

Nach krankheitsbedingtem Ausfall beim Weltcup in Oostende war Alain Tuor wieder zurück im Renngeschehen und überzeugte als bester H1 Schweizer mit Rang 6.

Weitere Resultate Para Racing Team:
WH4 11. Sandra Fuhrer
MH3 25. Fabian Kieliger/ 33. Heinz Frei /  43. Cornel Villiger / Nick 52. Fankhauser

Ranglisten Zeitfahren:

WH4

H1

H3

H4

Am Tag darauf folgte das Strassenrennen. Die Abschnitte mit Pflastersteinen in den engen Gassen von Maniago stellten sich als die Schlüsselstellen des Parcours heraus.

Im grössten Teilnehmerfeld von 52 Athleten zeigte Fabian Kieliger bei den H3-ern in seiner ersten Weltcupsaison ein beherztes Rennen und fuhr in einem grossen Teilnehmerfeld auf den 17. Rang . Die weiteren Schweizer fuhren auf die Rangierungen 28 (Heinz) , 40 (Cornel) und 42 (Nick).

Der Gesamtweltcupsieg entglitt Fabian Recher beim Zielsprint um Platz 3 nur knapp. Dennoch konnte er sich über den 4. Rang freuen, da er somit alle Weltcuprennen in den Top 5 beenden konnte.

Zur Abrundung des Teamresultats schloss Sandra ihre erste Weltcupsaison mit einem soliden TopTen Resultat ab und Alain fuhr wiederum als bester Schweizer auf Platz 7.

Im Team Relay vom 19.5.2024 konnte die Schweiz zwei Teams stellen, wobei beide Fabian's mit Team Suisse A auf Rang 9 fuhren.